منتدى عين معبد

26 نصيحة لمطبخ متقن  Cherifwelcome

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عين معبد

26 نصيحة لمطبخ متقن  Cherifwelcome

منتدى عين معبد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عين معبد منتدى عربي إسلامي يتناول عدة جوانب وقضايا ... أخبار عربية ودولية ... نقاشات في الحاسوب من صيانة، برامج وغيرها .. ألعاب ... تسلية ... هذا المنتدى منتدى كل العرب والمسلمين خاصة ناس عين معبد ...

المواضيع الأخيرة

»  ‏وإذا عصافيرُ
26 نصيحة لمطبخ متقن  I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 04, 2017 11:21 am من طرف حيدارليلاه

» كلــمـــة الأخــــوة
26 نصيحة لمطبخ متقن  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 13, 2015 6:50 pm من طرف kadi1988

» من أحسن ما قرأ لساني و أستوعبه قلبي
26 نصيحة لمطبخ متقن  I_icon_minitimeالخميس فبراير 27, 2014 12:00 pm من طرف kadi1988

» برنامج Firefox 3.5.6 الأسرع والافضل واكثر امان
26 نصيحة لمطبخ متقن  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 14, 2013 8:16 pm من طرف daho

» كتاب Principes d'anatomie et de physiologie
26 نصيحة لمطبخ متقن  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 7:36 pm من طرف kadi1988

» حقوق الانسان
26 نصيحة لمطبخ متقن  I_icon_minitimeالسبت يونيو 01, 2013 5:53 pm من طرف kadi1988

» حتى لا تتشتت الأسرة
26 نصيحة لمطبخ متقن  I_icon_minitimeالسبت يونيو 01, 2013 5:51 pm من طرف kadi1988

» الكابتشينو
26 نصيحة لمطبخ متقن  I_icon_minitimeالسبت يونيو 01, 2013 5:50 pm من طرف kadi1988

» حياتنا فى عيون حكيم
26 نصيحة لمطبخ متقن  I_icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2013 8:39 pm من طرف kadi1988

» كتاب المناهي اللفظية
26 نصيحة لمطبخ متقن  I_icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2013 8:37 pm من طرف kadi1988

» هل تعلم ان صورة نجمــة اسرائيل بجهازك .......
26 نصيحة لمطبخ متقن  I_icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2013 8:36 pm من طرف kadi1988

» دق الباب بيدك ..
26 نصيحة لمطبخ متقن  I_icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2013 8:33 pm من طرف kadi1988

مكتبة الصور


26 نصيحة لمطبخ متقن  Empty

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

عداد تحميل الشريط

شريط الأدوات لمنتدى عين معبد

toolbar الأبيض الشريف

ترجمة الموقع


    26 نصيحة لمطبخ متقن

    saradjelfa
    saradjelfa
    عضو من ذهب
    عضو من ذهب


    الجزائر
    انثى
    عدد المساهمات : 330
    نقاط : 752
    العمر : 34
    الموقع : DJELFA

    26 نصيحة لمطبخ متقن  Empty 26 نصيحة لمطبخ متقن

    مُساهمة من طرف saradjelfa الثلاثاء يناير 25, 2011 9:02 pm

    السلام عليكم اقدم لكم هده النصائح واتمنى تجعبكم
    لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليكبحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقانواتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك 26 نصيحة لمطبخ متقن لتجيدي ما تصنعي .
    1- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.
    2- احرصي على غسل يدك وارتداء المريولليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.
    3- جهزي فوطةصغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.

    4- جهزي كل ما تحتاجي من المقاديروالأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد.
    5- راعي أنيكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت تقومين بعملك.
    6- اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل.

    7- في حال سلق اللحمة أو الدجاجضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفيالماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق.
    8- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.
    9- لواحتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافتهإلى السلطة.
    10- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أوالفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل منالزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبرويويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.

    11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذخاصة بالنسبة للحوم.
    12- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعدتناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
    13- احرصيعلى عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحومالنيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

    14- إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعضالوقت.
    15- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقةقبل التقشير.
    16- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
    17- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها فيالصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية.
    18- لدقاللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها علىالنار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر
    19- عند خبز الكيكأو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضعالكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.
    20- يجب هرسالبطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
    21- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضجالبقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
    22- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطةالفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل
    23- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمةفي القليل من الماء.
    24- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر اللهوذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
    25- عند الأذان يجب التوقف عن جميعالأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
    26- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهاراتفهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيزالبهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 8:36 pm