منتدى عين معبد

لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ Cherifwelcome

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عين معبد

لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ Cherifwelcome

منتدى عين معبد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عين معبد منتدى عربي إسلامي يتناول عدة جوانب وقضايا ... أخبار عربية ودولية ... نقاشات في الحاسوب من صيانة، برامج وغيرها .. ألعاب ... تسلية ... هذا المنتدى منتدى كل العرب والمسلمين خاصة ناس عين معبد ...

المواضيع الأخيرة

»  ‏وإذا عصافيرُ
لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 04, 2017 11:21 am من طرف حيدارليلاه

» كلــمـــة الأخــــوة
لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 13, 2015 6:50 pm من طرف kadi1988

» من أحسن ما قرأ لساني و أستوعبه قلبي
لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ I_icon_minitimeالخميس فبراير 27, 2014 12:00 pm من طرف kadi1988

» برنامج Firefox 3.5.6 الأسرع والافضل واكثر امان
لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 14, 2013 8:16 pm من طرف daho

» كتاب Principes d'anatomie et de physiologie
لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 7:36 pm من طرف kadi1988

» حقوق الانسان
لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ I_icon_minitimeالسبت يونيو 01, 2013 5:53 pm من طرف kadi1988

» حتى لا تتشتت الأسرة
لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ I_icon_minitimeالسبت يونيو 01, 2013 5:51 pm من طرف kadi1988

» الكابتشينو
لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ I_icon_minitimeالسبت يونيو 01, 2013 5:50 pm من طرف kadi1988

» حياتنا فى عيون حكيم
لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ I_icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2013 8:39 pm من طرف kadi1988

» كتاب المناهي اللفظية
لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ I_icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2013 8:37 pm من طرف kadi1988

» هل تعلم ان صورة نجمــة اسرائيل بجهازك .......
لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ I_icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2013 8:36 pm من طرف kadi1988

» دق الباب بيدك ..
لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ I_icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2013 8:33 pm من طرف kadi1988

مكتبة الصور


لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ Empty

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

عداد تحميل الشريط

شريط الأدوات لمنتدى عين معبد

toolbar الأبيض الشريف

ترجمة الموقع


2 مشترك

    لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ

    labiad mohamed .h.l
    labiad mohamed .h.l
    عضو من ذهب
    عضو من ذهب


    الجزائر
    عدد المساهمات : 317
    نقاط : 453

    لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ Empty لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ

    مُساهمة من طرف labiad mohamed .h.l الأربعاء أبريل 27, 2011 8:10 pm



    لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ Acd4b7b8c6jf5

    لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ











    هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن أهمها...


    التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


    والمقاديير والمقاييس هذي عالميه ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوم


    والتجربة خير برهان... نقلت لكم هذه المقادير والمقاييس للفائدة للجميع .


    ومن اهمها على الإطلاق ...



    1- مقاييس الأوزان

    *المقاييس بالجرام



    55 جرام سكر ....... 1/4 كوب


    225 جرام سكر ....... كوب


    150 جرام دقيق....... كوب واحد


    450 جرام """ ....... 3 أكواب


    225 جرام زبدة ...... كوب واحد


    225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب


    225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب



    *المقاييس بالملليمتر


    5 ملم..... ملعقة شاي


    15ملم..... ملعقة طعام


    30 ملم.... 1/8 كوب


    60ملم..... 1/4 كوب


    80 ملم.... 1/3 كوب


    120 ملم.... 1/2 كوب

    240 ملم .... كوب


    300ملم..... 1/4 1 كوب


    2- معدلات حرارة الفرن


    .... مئوي..... فهر نهيت


    منخفض جدا.... 110-120 ............225-250


    منخفض.......140-150 ............ 275-250


    معتدل........160-180............. 325-350


    فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400


    حار ........220-230 ............ 425-450


    حار جداً ......240 ................ 475-500



    3- أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب



    = 150 مشمش مجفف و مقطع


    8 = 250 موز مهروس


    ½ 3 = 100 فتات البسكويت


    7 = 225 زبده


    4 = 120 كازو


    ½ 5 = 160 قطع الشوكولا


    4= 125 كاكاو


    ½ 3 = 100 جوز هند


    ½ 3= 100 نشا


    8= 250 جبنه كريمي


    4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار


    4 = 125 دقيق عادي


    5= 140 دقيق حنطه


    5= 140 فواكه مشكله


    3= 90 شوفان


    4= 125 بار ميزان


    8= 250 أناناس مقطع


    8= 250 بطاطا مهروسة


    4= 120 سمسم


    5= 150 فراولة مجمده


    7= 220 سكر عادي


    ½ 6 = 200 سكر بني


    7 = 210 سكر كاستر


    4 = 110 سكر بودرة


    ½ 3 = 75 جوز حب كامل


    ½ 3 = 100 جوز مقطع



    4- أوزان المواد السائلة والجامدة


    هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من


    الجرام والمليمتر إلى الكوب



    *المواد السائلة



    مل _ 20 اونصه _ ربع كوب



    150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب


    200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب


    300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب


    450 مل _ 150 اونصه _ كوبين


    600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1



    *المواد الجافة




    150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


    30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


    56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


    85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


    115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


    145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


    175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


    200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


    225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


    255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


    285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


    315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


    340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


    370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


    395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


    425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


    450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه




    أرجو التثبيت للفائدة .

    150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


    30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


    56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


    85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


    115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


    145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


    175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


    200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


    225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


    255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


    285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


    315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


    340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


    370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


    395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


    425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


    450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه

    اتمنى تستفيدوا من هذالمعايير

    لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 44010661vl1لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 44010661vl1لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 44010661vl1
    عبدلله
    عبدلله
    نجم المنتدى
    نجم المنتدى


    الجزائر
    ذكر
    عدد المساهمات : 237
    نقاط : 327
    العمر : 43

    لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ Empty رد: لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ

    مُساهمة من طرف عبدلله الجمعة أبريل 29, 2011 10:13 am

    نسال الله ان يٌبارك فى عمرك
    ويحٌسن عملك ويزيدك من فضله أخى الكريم ويٌجزيك كل خير على مجهودك الطيب والقيم
    تقبل مرورى

    لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ Yamogleb
    labiad mohamed .h.l
    labiad mohamed .h.l
    عضو من ذهب
    عضو من ذهب


    الجزائر
    عدد المساهمات : 317
    نقاط : 453

    لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ Empty رد: لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ

    مُساهمة من طرف labiad mohamed .h.l الإثنين مايو 02, 2011 7:50 pm

    جزاك الرحمن خيراا مثله
    اسأل الله ان يتقبل دعواتك الصادقه
    وينير قلبك ودربك بنور الإيمان
    اللهم اغفر لنا ذنوبنا واستر عيوبنا وتُب علينا لنتوب.
    تشرفت بمرورك


    لمعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 44010661vl1

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 4:20 am