بسم الله الرحمن الرحيم
اقدم اليوم للمنتدى موضوع ولكل من يهمه الامر موضوع عن بعض الحلويات بالصور وكيفيت صنعها
2 بيضات
علبة ياغورت
نفس العلبة من السكر
نفس العلبة من الزيت
2 من الدقيق - نفس العلبة -
2 خميرة
فانيلا
يخلط الكل بالخلاط الكهربائي
تنشف قطع الاناناس
تدهن القوالب بالزبدة ويفرش الورق ثم ترش بالدقيق
تصفف قطع الاناناس وتزين من الوسط بالفاكهة المعسلة
يصب فوقها الخليط وتدخل للفرن
تدهن من الفوق بالنباج او المربى
المقادير ...
12 كاكاو بودره
12 اصبع زبده
3 علب جبن فلاديفيا
علبة نستله حجم كبير
3 بيضات
2 ملعقه صغيره فانيلا
تخلط هذي المقادير مع بعض ونستخدم القالب كب كيك
مقادير البسكوت هي
12 بسكوت مطحون
6ملاعق كبيره كاكاو بودره
6ملاعق سكر بودره
6 ملاعق زبده
الطريقه ...
تخلط المقادير البسكوت ونضع ملعقه كبيره في القالب
ونرصها جيدا ثم نضع عليه خليط الجبن وندخلها الفرن
وثم الحين مقادبر الكاكاو الي فوق ناخذ 2ككاكا
مبشور ونذوبه ونخلط معه كاس كريمه ولما تبرد نحطه عليه ..
المقادير :
700غ زبدة
300غ سكر الصقيل
250غ كاكاو بودرة
1كيس خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة من روح اللوز
علبة حليب مركز محلى
الدقيق
للتزين :
نعمل علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما تغطي العلبة ونقفل عليها ونخليها تستوي 45 دقيقة لنحصل على كارميل
الطريقة :
نخلط السكر مع الزبدة لما يصير مثل الكريمة نضيف بودرة الكاكاو وروح اللوز والخميرة والدقيق شوي شوي
حتى نحصل على عجينة لينة نعملها في جيب حلواني نعمل بيها وردات صغار على صفيخة مدهونة وندخلهم للفرن بعد ما يجهزو نخليهم يبردو ونلصق كل واحدة مع الاخرى بالكارميل مثل الشكل الي في الصورة
المقادير ...
كاس ماء
2اصبع زبده
ثلث كاس كاكاو بودره
2كاس سكر
1ملعقه صغيره باكنج صودا
رشة ملح
3بيضات
ثلاث ارباع كاس دريم ويب
2كاس طحين
ثلاث ارباع كاس كاكاو اي نوع
مقادير الكريمه
2كاس كاكاو مبشور مع 2ملعقه زبده
نذوبه في حمام مائي
الطريقه ...
نأخذ الماء مع الكاكاو البودره مع الزبده ونغليه
علي النار لمدة دقيقه واحده فقط ثم نخليه
علي جنب والحين نخلط الطحين وبانج صودا
وسكر وملح وبيض دريم ويب ونضربهم بالخلاط
حتي تمتزج ثم ناخذ خليط الكاكاو ونضيفه عليه
ونصبه في الصينيه ونخليه لمدة 25 او 30 دقيقه
المهم لما تستوي نطلعها من الفرن ونتركها
حتي تبرد ثم نصب عليها الكاكاو الي ذوبناه في الحمام المائي
المقادير :
كيك بيتي كروكر بالشوكولاته.. او كيك شوكولاته جاهز
علبة نوتيلا وسط او اذا تحبي بدالها ثلاث حبات جلكسي مذوبه
انواع بسكويتات ( دايجستيف بالشوكولاته اوريو بسكويت شاهي)
ظرف دريم ويب
علبة قشطه
علبة حليب نستله مركز
4 حبات جبن كيري
فليك
لوز مجروش او مبشور
الطريقة :
تسوين خلطه الكيك الجاهز ( بيتي كروكر زي ماهو مكتوب بالعلبه حقته ) بصينيه عاديه او الصينيه المتحركه انتي حره
ثم ندهن وجه الكيكه وهي حار بالنوتيلا او حطي جلكسي مو مشكله
تجيبين البسكويتات
وتكسرينهم كسر متوسطه لصغيره وتحطينه على سطح الكيكه على النوتيلا
نخلط مقادير الخلطه التاليه بالخلاط
الخلطه اللي هي ( ظرف دريم ويب + 1 قشطه + علبة نستله + 4 كيري)
ثم نصبه على طبقة البسكويت وزينيها الي تحبينه شوكولاته مبشوره بودره او هيرشي او نسكافيه او مكسرات على حسب الرغبه انا زينتها بفليك ولوز مجروش وهذا شكلها
وهذي قطعه منه
ا
وبالعافيه
الحلى الثاني اصابع التمر الطريه والمقرمشه بنفس الوقت
المقادير
3 كأس دقيق
نص كأس زيت
نص كأس ماء
ربع كأس ماء دافيء لتذويب الخميره
1 ملعقة كبيره خميره
1 ملعقة كبيره بكنج بودر
نص ملعقة شاهي سكر
وشوي ملح
الحشو
تمرخالي معبوكه مع شوي زبده وقرفه
الطريقة
نذوب الخميره بوعاء باضافة ربع الكأس ماء الدافيء ثم نضييف عليه السكر ونتركه ربع ساعه ثم نضع باقي المقادير عليه ثم نعجنهم زين ونتركها لتتخمر وتكون العجينه بالهشكل
ثم بعد ماتتخمر نشكل العجينه بشكل اصابع ونحشيها ونبرمها بالهشكل
ثم نقطعه على شكل اصابع ونصفها بصينيه مدهونه بزيت وندهنها وجهها بالبيض ومن ثم تحط بالفرن لتنضج وتكون بهالشكل النهائي
تشيز كيك بالمارس
المقادير
1 بسكويت شاهي كبير مطحون معجون مع اصبع زبده
2 كيس ميني مارس صغير انا ماكان عندي استخدمت مارس كبير وقصيته بالنص
1 جبنة فلادلفيا
1كأس كريمة خفق
1 ونص ملعقة جلاتين مذاب في ربع كأس ماء دافيء
1 كأس سكر
الطريقة
نصف المارس بصينيه قاعده متحركه وبعدين نرص بسكويت الشاهي مع الزبده بقاعدته بهالشكل .
نحضر الخلطه التاليه ( الجبنه مع الكريمه مع الجلاتين مع السكر ) ونخفقهم زين بالخفاقه وتصير بالهشكل
ونصبه على البسكويت بالهشكل .
ثم نرش فوقه مارس مبشور وتوضع بالفريزر ليله كامله لتتماسك وتصير بالهشكل .
وهذي قطعه منه لو تلاحظون المارس طالع شوي لوانه ميني بيضبط شكله ..
وبالعافيه
حلى الكاسات
المقادير
بسكويت شاهي او كيك سيسرول فانيلا او فراوله
12 حبة جبن كيري
1 قشطه
2 ظرف دريم ويب
نص كيس جلي فراوله
نص كأس حليب المراعي او أي حليب
مربى الباي بالكرز
نبدا الطريقة
نكسر البسكويت بالكاسات ونبلها بشوي حليب بهالشكل .
ثم نحضر الخلطه التاليه بالخلاط ( الجبن و القشطه و الدريم ويب و الجلي والحليب ) ونخلطهم زين بهالشكل ..
ثم ننواسيه على البسكويت بهالشكل ..
ثم نزينه بالكرز بهالشكل .
بالهنى والشفاء
ارجوا ان ينال اعجابكم
اقدم اليوم للمنتدى موضوع ولكل من يهمه الامر موضوع عن بعض الحلويات بالصور وكيفيت صنعها
2 بيضات
علبة ياغورت
نفس العلبة من السكر
نفس العلبة من الزيت
2 من الدقيق - نفس العلبة -
2 خميرة
فانيلا
يخلط الكل بالخلاط الكهربائي
تنشف قطع الاناناس
تدهن القوالب بالزبدة ويفرش الورق ثم ترش بالدقيق
تصفف قطع الاناناس وتزين من الوسط بالفاكهة المعسلة
يصب فوقها الخليط وتدخل للفرن
تدهن من الفوق بالنباج او المربى
المقادير ...
12 كاكاو بودره
12 اصبع زبده
3 علب جبن فلاديفيا
علبة نستله حجم كبير
3 بيضات
2 ملعقه صغيره فانيلا
تخلط هذي المقادير مع بعض ونستخدم القالب كب كيك
مقادير البسكوت هي
12 بسكوت مطحون
6ملاعق كبيره كاكاو بودره
6ملاعق سكر بودره
6 ملاعق زبده
الطريقه ...
تخلط المقادير البسكوت ونضع ملعقه كبيره في القالب
ونرصها جيدا ثم نضع عليه خليط الجبن وندخلها الفرن
وثم الحين مقادبر الكاكاو الي فوق ناخذ 2ككاكا
مبشور ونذوبه ونخلط معه كاس كريمه ولما تبرد نحطه عليه ..
المقادير :
700غ زبدة
300غ سكر الصقيل
250غ كاكاو بودرة
1كيس خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة من روح اللوز
علبة حليب مركز محلى
الدقيق
للتزين :
نعمل علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما تغطي العلبة ونقفل عليها ونخليها تستوي 45 دقيقة لنحصل على كارميل
الطريقة :
نخلط السكر مع الزبدة لما يصير مثل الكريمة نضيف بودرة الكاكاو وروح اللوز والخميرة والدقيق شوي شوي
حتى نحصل على عجينة لينة نعملها في جيب حلواني نعمل بيها وردات صغار على صفيخة مدهونة وندخلهم للفرن بعد ما يجهزو نخليهم يبردو ونلصق كل واحدة مع الاخرى بالكارميل مثل الشكل الي في الصورة
المقادير ...
كاس ماء
2اصبع زبده
ثلث كاس كاكاو بودره
2كاس سكر
1ملعقه صغيره باكنج صودا
رشة ملح
3بيضات
ثلاث ارباع كاس دريم ويب
2كاس طحين
ثلاث ارباع كاس كاكاو اي نوع
مقادير الكريمه
2كاس كاكاو مبشور مع 2ملعقه زبده
نذوبه في حمام مائي
الطريقه ...
نأخذ الماء مع الكاكاو البودره مع الزبده ونغليه
علي النار لمدة دقيقه واحده فقط ثم نخليه
علي جنب والحين نخلط الطحين وبانج صودا
وسكر وملح وبيض دريم ويب ونضربهم بالخلاط
حتي تمتزج ثم ناخذ خليط الكاكاو ونضيفه عليه
ونصبه في الصينيه ونخليه لمدة 25 او 30 دقيقه
المهم لما تستوي نطلعها من الفرن ونتركها
حتي تبرد ثم نصب عليها الكاكاو الي ذوبناه في الحمام المائي
المقادير :
كيك بيتي كروكر بالشوكولاته.. او كيك شوكولاته جاهز
علبة نوتيلا وسط او اذا تحبي بدالها ثلاث حبات جلكسي مذوبه
انواع بسكويتات ( دايجستيف بالشوكولاته اوريو بسكويت شاهي)
ظرف دريم ويب
علبة قشطه
علبة حليب نستله مركز
4 حبات جبن كيري
فليك
لوز مجروش او مبشور
الطريقة :
تسوين خلطه الكيك الجاهز ( بيتي كروكر زي ماهو مكتوب بالعلبه حقته ) بصينيه عاديه او الصينيه المتحركه انتي حره
ثم ندهن وجه الكيكه وهي حار بالنوتيلا او حطي جلكسي مو مشكله
تجيبين البسكويتات
وتكسرينهم كسر متوسطه لصغيره وتحطينه على سطح الكيكه على النوتيلا
نخلط مقادير الخلطه التاليه بالخلاط
الخلطه اللي هي ( ظرف دريم ويب + 1 قشطه + علبة نستله + 4 كيري)
ثم نصبه على طبقة البسكويت وزينيها الي تحبينه شوكولاته مبشوره بودره او هيرشي او نسكافيه او مكسرات على حسب الرغبه انا زينتها بفليك ولوز مجروش وهذا شكلها
وهذي قطعه منه
ا
وبالعافيه
الحلى الثاني اصابع التمر الطريه والمقرمشه بنفس الوقت
المقادير
3 كأس دقيق
نص كأس زيت
نص كأس ماء
ربع كأس ماء دافيء لتذويب الخميره
1 ملعقة كبيره خميره
1 ملعقة كبيره بكنج بودر
نص ملعقة شاهي سكر
وشوي ملح
الحشو
تمرخالي معبوكه مع شوي زبده وقرفه
الطريقة
نذوب الخميره بوعاء باضافة ربع الكأس ماء الدافيء ثم نضييف عليه السكر ونتركه ربع ساعه ثم نضع باقي المقادير عليه ثم نعجنهم زين ونتركها لتتخمر وتكون العجينه بالهشكل
ثم بعد ماتتخمر نشكل العجينه بشكل اصابع ونحشيها ونبرمها بالهشكل
ثم نقطعه على شكل اصابع ونصفها بصينيه مدهونه بزيت وندهنها وجهها بالبيض ومن ثم تحط بالفرن لتنضج وتكون بهالشكل النهائي
تشيز كيك بالمارس
المقادير
1 بسكويت شاهي كبير مطحون معجون مع اصبع زبده
2 كيس ميني مارس صغير انا ماكان عندي استخدمت مارس كبير وقصيته بالنص
1 جبنة فلادلفيا
1كأس كريمة خفق
1 ونص ملعقة جلاتين مذاب في ربع كأس ماء دافيء
1 كأس سكر
الطريقة
نصف المارس بصينيه قاعده متحركه وبعدين نرص بسكويت الشاهي مع الزبده بقاعدته بهالشكل .
نحضر الخلطه التاليه ( الجبنه مع الكريمه مع الجلاتين مع السكر ) ونخفقهم زين بالخفاقه وتصير بالهشكل
ونصبه على البسكويت بالهشكل .
ثم نرش فوقه مارس مبشور وتوضع بالفريزر ليله كامله لتتماسك وتصير بالهشكل .
وهذي قطعه منه لو تلاحظون المارس طالع شوي لوانه ميني بيضبط شكله ..
وبالعافيه
حلى الكاسات
المقادير
بسكويت شاهي او كيك سيسرول فانيلا او فراوله
12 حبة جبن كيري
1 قشطه
2 ظرف دريم ويب
نص كيس جلي فراوله
نص كأس حليب المراعي او أي حليب
مربى الباي بالكرز
نبدا الطريقة
نكسر البسكويت بالكاسات ونبلها بشوي حليب بهالشكل .
ثم نحضر الخلطه التاليه بالخلاط ( الجبن و القشطه و الدريم ويب و الجلي والحليب ) ونخلطهم زين بهالشكل ..
ثم ننواسيه على البسكويت بهالشكل ..
ثم نزينه بالكرز بهالشكل .
بالهنى والشفاء
ارجوا ان ينال اعجابكم
الإثنين ديسمبر 04, 2017 11:21 am من طرف حيدارليلاه
» كلــمـــة الأخــــوة
الثلاثاء يناير 13, 2015 6:50 pm من طرف kadi1988
» من أحسن ما قرأ لساني و أستوعبه قلبي
الخميس فبراير 27, 2014 12:00 pm من طرف kadi1988
» برنامج Firefox 3.5.6 الأسرع والافضل واكثر امان
الإثنين أكتوبر 14, 2013 8:16 pm من طرف daho
» كتاب Principes d'anatomie et de physiologie
الأربعاء سبتمبر 25, 2013 7:36 pm من طرف kadi1988
» حقوق الانسان
السبت يونيو 01, 2013 5:53 pm من طرف kadi1988
» حتى لا تتشتت الأسرة
السبت يونيو 01, 2013 5:51 pm من طرف kadi1988
» الكابتشينو
السبت يونيو 01, 2013 5:50 pm من طرف kadi1988
» حياتنا فى عيون حكيم
الجمعة مايو 03, 2013 8:39 pm من طرف kadi1988
» كتاب المناهي اللفظية
الجمعة مايو 03, 2013 8:37 pm من طرف kadi1988
» هل تعلم ان صورة نجمــة اسرائيل بجهازك .......
الجمعة مايو 03, 2013 8:36 pm من طرف kadi1988
» دق الباب بيدك ..
الجمعة مايو 03, 2013 8:33 pm من طرف kadi1988