منتدى عين معبد

وصفات لبعض الحلويات Cherifwelcome

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عين معبد

وصفات لبعض الحلويات Cherifwelcome

منتدى عين معبد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عين معبد منتدى عربي إسلامي يتناول عدة جوانب وقضايا ... أخبار عربية ودولية ... نقاشات في الحاسوب من صيانة، برامج وغيرها .. ألعاب ... تسلية ... هذا المنتدى منتدى كل العرب والمسلمين خاصة ناس عين معبد ...

المواضيع الأخيرة

»  ‏وإذا عصافيرُ
وصفات لبعض الحلويات I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 04, 2017 11:21 am من طرف حيدارليلاه

» كلــمـــة الأخــــوة
وصفات لبعض الحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 13, 2015 6:50 pm من طرف kadi1988

» من أحسن ما قرأ لساني و أستوعبه قلبي
وصفات لبعض الحلويات I_icon_minitimeالخميس فبراير 27, 2014 12:00 pm من طرف kadi1988

» برنامج Firefox 3.5.6 الأسرع والافضل واكثر امان
وصفات لبعض الحلويات I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 14, 2013 8:16 pm من طرف daho

» كتاب Principes d'anatomie et de physiologie
وصفات لبعض الحلويات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 7:36 pm من طرف kadi1988

» حقوق الانسان
وصفات لبعض الحلويات I_icon_minitimeالسبت يونيو 01, 2013 5:53 pm من طرف kadi1988

» حتى لا تتشتت الأسرة
وصفات لبعض الحلويات I_icon_minitimeالسبت يونيو 01, 2013 5:51 pm من طرف kadi1988

» الكابتشينو
وصفات لبعض الحلويات I_icon_minitimeالسبت يونيو 01, 2013 5:50 pm من طرف kadi1988

» حياتنا فى عيون حكيم
وصفات لبعض الحلويات I_icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2013 8:39 pm من طرف kadi1988

» كتاب المناهي اللفظية
وصفات لبعض الحلويات I_icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2013 8:37 pm من طرف kadi1988

» هل تعلم ان صورة نجمــة اسرائيل بجهازك .......
وصفات لبعض الحلويات I_icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2013 8:36 pm من طرف kadi1988

» دق الباب بيدك ..
وصفات لبعض الحلويات I_icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2013 8:33 pm من طرف kadi1988

مكتبة الصور


وصفات لبعض الحلويات Empty

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

عداد تحميل الشريط

شريط الأدوات لمنتدى عين معبد

toolbar الأبيض الشريف

ترجمة الموقع


2 مشترك

    وصفات لبعض الحلويات

    saradjelfa
    saradjelfa
    عضو من ذهب
    عضو من ذهب


    الجزائر
    انثى
    عدد المساهمات : 330
    نقاط : 752
    العمر : 34
    الموقع : DJELFA

    وصفات لبعض الحلويات Empty وصفات لبعض الحلويات

    مُساهمة من طرف saradjelfa الأربعاء ديسمبر 09, 2009 9:57 pm

    السلام على من يطلع على موضوعي إليكم هاته الوصفات

    وصفات لبعض الحلويات Dziriyats










    الكيفيه
    العجينه
    3
    كيلات طحين
    4/1 كيلة زبدة ذائبة
    ماء الزهر + ماء
    1 م ص فانيليا

    اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على
    عجينة صلبة نوعا ما .

    الحشو:

    500 غ لوز مطحون جيدا
    (ناعم)
    300غ سكر ناعم
    1 م ك قشور ليمون
    1 م ص فانيلا
    3 أو 4 بيض
    عسل
    + ماء الزهر

    تحضير
    الحشو:

    اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض
    تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح
    مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .
    على طاولة العمل ، رشي قليل من
    الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
    اذا كانت لديك آلة العجينة
    فيمكنكي استعمالها .
    قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8
    سم



    وصفات لبعض الحلويات Imagedz1

    ضعي كرية من الحشو في الوسط.
    وصفات لبعض الحلويات Imagedz2


    بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة
    – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو
    حلوى
    فضية

    وصفات لبعض الحلويات Dzyriya وصفات لبعض الحلويات Imagedz6 وصفات لبعض الحلويات Imagedz4
    .


    رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة
    (بعد خروجها
    من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون
    مخفف







































    مربعات بالجوز
    مربعات
    بالجوز
    وصفات لبعض الحلويات 632photo007












    الكيفــية



    جوزمطحون 250غ
    4
    بيضات
    250 غ سكر عادى
    40 غ نشا
    125 غ زبدة ذائبة
    2/1 م صغيرة
    فانيلا
    للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
    للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

    يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب
    ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين
    .
    يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك
    ليبرد قليلا
    فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى
    ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني
    الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
    ملاحضة :
    حتى تتحصلي على لون المربى كما في
    الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي


















    فاكهة بعجينة
    اللوز
    وصفات لبعض الحلويات 738fruits



















    كيلة لوزبودرة
    1كيلة سكر ناعم
    2 بياض بيض
    فانيلا
    ماء
    الزهر
    ملون غدائي

    الحشو
    1 كيلة بسكويت مرحي
    مطحون
    1 كيلة لوز مرحي
    عسل

    كيفية التحضير:

    في وعاء ضعي
    اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل
    من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
    قسميها إلى
    كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر
    للليمون ..
    تغطى بورق السيلوفان.
    حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي
    العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ
    .
    خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من
    عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
    زيني الفواكه
    بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى
    تجف.
    يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية
    .
    االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت
    بتلوين الوجه
    يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط
    العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ…

    أرجو أن تنال إعجابكم.



    وصفات لبعض الحلويات Msabha

    المقادير
    500غ دقيق (farine)
    ¼ كوب سكر
    1 كيس فانيلا

    مبشور الليمون1
    250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
    4 صفار
    بيض / ونحتفظ بالالبياض
    ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
    لوز مقشرة و مهرمش - مربى
    المشمش للتزيين .

    الكيفية:
    في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور
    الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من
    الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل
    على عجينة طرية سهلة التكوير .
    نشعل الفرن .
    نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا
    كحبة الجوز ) الصوره 1
    ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره
    2
    5
    - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز
    الصور 3 - 4
    بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح
    الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
    تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه
    بمربى المشمش .
    و بصحة وعافية .

    ملاحظة :

    يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق
    فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى










    وصفات لبعض الحلويات 6123 وصفات لبعض الحلويات 2 وصفات لبعض الحلويات 6470




    وصفات لبعض الحلويات 4وصفات لبعض الحلويات 5وصفات لبعض الحلويات 6



    البنيون


    وصفات لبعض الحلويات Copiedephoto026






















    المقادير

    1كوب جوز
    مكسرمفروم

    كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
    1 كوب حلوة طحينة
    حلوة الترك

    1 بسكويت الشكلاط
    عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة


    (
    Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا

    و أخر أبيض
    سايحة



    الكيفية
    اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة
    أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس
    ومتماسك

    شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في
    الصورة) . توضع الحبات في صينية

    . ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و
    تتماسك

    بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد
    قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز

    وصفات لبعض الحلويات 781madlein













    المقادير:


    6
    حبات بيض


    250 سكر عادي غ.

    ربع
    لتر زيت اي كوب واحد


    عصير ومبشور ½ ليمونة

    كيس فانيلا .



    1ملعقة صغيرة ماء الزهر .



    2كيس خميرة كيميائية PB

    او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني
    على حسب جودة الخميره


    لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك
    كيسين


    250غ
    دقيق (farine)


    قوالب صغيرة الحجم خاصة

    حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier


    الكيفية

    نشعل الفرن ليسخن .
    في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع
    أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع
    المادلين . مفهوم ؟






    نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور
    الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها
    (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

    بعدها
    نضيف الزيت مع الخلط .
    ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة
    لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

    نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع
    الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين
    نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
    نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ،
    وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)

    لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن
    متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و
    درجة حرارة متدنية تبطئ ذلك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه
    مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لا
    وصفات لبعض الحلويات Insert-pic
    حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن
    ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي
    رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !

    ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق
    إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق





    تاج بجوز البلاذر او
    الكاج
    و





    وصفات لبعض الحلويات Dscf0278


    كيلات من اللوز3


    2/1 كيلة من السكر

    رشة فانيلا
    2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة



    صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز
    المر

    بياض بيض


    فستق او لوز مطحون

    كمية من الكاجو او جوزة البلاذر

    عسل

    في وعاء نضع اللوز المسحوق +
    السكر + فانيلا + الزبدة

    يخلط الكل
    جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك

    تشكل اساور
    تمرر في
    بياض البيض

    ثم في الفستق اول
    اللوز

    تزين ب3 حبات كاجو [ مثل
    الصورة ]

    تدخل فرن متوسط درجة
    الحرارة

    لما يحمر الوجه تخرج من
    الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر

    وتوضع في حاويات ورقيه.


    ------------------------------
    daho
    daho
    عضو من ذهب
    عضو من ذهب


    الجزائر
    ذكر
    عدد المساهمات : 253
    نقاط : 479
    العمر : 38
    الموقع : الجلفة

    وصفات لبعض الحلويات Empty رد سريع

    مُساهمة من طرف daho الأربعاء ديسمبر 09, 2009 11:13 pm

    حلويات رائعة...........مظهرها رائع ..ترى هل طعمها مثل مظهرها على العموم شكرا على الموضوع ستستعمل هذه الكيفية في البيت انشاء الله

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 10:46 am